絵本”かたつむりタクシー”から

“かたつむりタクシー”を楽しんでみていたうぐいすさん。

「かたつむりタクシーのってみたい!」と積み木でさっそく大きなかたつむりタクシーができあがりました。

お客さんは運転手さんにチケットを渡して、行きたいところへつれていってもらいます。

かたつむりタクシーがガソリン切れになると、ジューススタンドでオレンジジュースを飲ませてあげる子どもたち。とてもほほえましいです♪

みんなで作っているところ
完成!お客さんを乗せて出発

絵本”かたつむりタクシー”から

“かたつむりタクシー”を楽しんでみていたうぐいすさん。

みんなで作っているところ
完成!お客さんを乗せて出発